Über uns

Die Malteser in Kempten gibt es schon seit 1966 - unsere Dienststelle befindet sich seit 2009 in der Mozartstraße 5a. Dienststellenleiterin der Kemptener Gliederung ist Susanne Hatzelmann.

Die Malteser in Kempten bieten an:

- Ausbildung in Erster Hilfe sowie

- Dienste und Projekte im sozialen Ehrenamt

Erste-Hilfe-Ausbildung

• Erste Hilfe für
  • - Ersthelfer im Betrieb

- Führerscheinerwerb Klasse 2

- Trainerbefähigungen

• Erste Hilfe Traning

Besuchs- und Begleitungsdienst

Der Besuchs- und Begleitdienst kümmert sich um ältere, einsame und alleinstehende Personen, um deren soziale Isolierung abzubauen und die Leere des Alltags abzumildern.

Weitere Informationen bekommen Sie hier.

Lesepatenschaft

Ehrenamtliche Helfer unterstützen das Ganztagesprogramm der Kemptener Grundschulen.

Die Malteser "Lesepaten" helfen bei der Hausaufgabenbetreuung und lesen mit Kindern oder Kleingruppen altersgerechte Texte aus Bücher oder anderer Unterlagen.

Seniorennachmittage

Alleinstehenden und einsamen Senioren soll eine unkomplizierte Möglichkeit zum Treffen, Austauschen und Kennenlernen geboten werden.

Weitere Informationen können Sie hier einsehen.

Lebensmittelpakete

Die Malteser in Kempten bieten Lebensmittelpakete für bedürftige Senioren und Seniorinnen an.

Weitere Informationen bekommen Sie hier.

Einkaufsdienst

`Ich kann nicht mehr gut für mich einkaufen. Die Wege sind zu weit, es ist mir zu schwer die gekauften Lebensmittel nach Hause zu bringen und es dauert zu lange für mich, bis ich wieder zu Hause bin.`

Diese Problematik kennen Sie, es trifft immer mehr Menschen im Alter.

Hier hilft unkompliziert und kostenfrei der Malteser-Einkaufsdienst.

Wie? Klicken Sie hier, dann erfahren Sie alles über den Dienst und die Abläufe.

Jahresbericht 2013 - Malteser Hilfsdienste in Bayern