Lebensmittelpakete

Hilfe für Kemptener Seniorinnen und Senioren durch Lebensmittelpakete der Malteser.

Voraussetzung dafür sind:

- mindestens 65 Jahre alt,

- Bezug von Grundsicherung oder Wohngeld und

- nicht mehr mobil.

Die Pakete im Wert von 20.-€ enthalten haltbare Grundnahrungsmittel, frisches Obst und Gemüse und werden am letzten Donnerstag im Monat an die anspruchsberechtigten Personen ausgeliefert.

Alle Lebensmittel werden frisch gekauft und durch die Kartei der Not sowie Patenschaften finanziert.

Ein wichtiger Bestandteil bei jeder Auslieferung ist der soziale Kontakt und das Gespräch der ehrenamtlichen Helfer mit den Seniorinnen und Senioren.

Hinweise auf bedürftige Personen, die evtl. für die Aktion in Frage kommen, sind an die Caritas, die Diakonie oder an die Malteser direkt zu richten und werden umgehend und absolut vertraulich behandelt.